В Северной Осетии создают холдинговую компанию по выращиванию товарной рыбы

Владикавказ, 16 апреля 2013, 13:16 — REGNUM  На базе североосетинского предприятия "Алания-Фиш" планируется создание холдинговой сельскохозяйственной компании по выращиванию посадочного материала и товарной рыбы в объеме 9 тысяч тонн в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 апреля в администрации местного самоуправления Ардонского района.

По словам главного консультанта предприятия Зелимхана Томаева, на сегодняшний день предприятие уже поставляет на российский рынок 25% общего объема качественной товарной рыбы. "Проект будет способствовать развитию рыбной отрасли всей страны, так как мы сможем обеспечивать рынок качественным посадочным материалом более 20 млн штук малька в год", - пояснил Томаев.

Напомним, что в Северной Осетии при поддержке федерального центра реализуется специальная программа по развитию рыбной отрасли. В настоящее время местные рыбоводы почти полностью обеспечили потребности населения производимой продукцией. В республике создаются фермерские хозяйства, которые занимаются разведением рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail