Если Ахалая вернется в Грузию, он будет задержан - главный прокурор

Тбилиси, 16 апреля 2013, 13:16 — REGNUM  Если бывший начальник департамента конституционной безопасности Давид Ахалая вернется в Грузию, он будет задержан. Об этом журналистам заявил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, комментируя распространенное в сети Facebook заявление Ахалая. Кбилашвили пояснил, что Давид Ахалая обвиняется по уголовному делу об избиении полицейского и судом ему вынесена мера пресечения - предварительное заключение.

Относительно самого заявления и высказанных в нем обвинений в адрес генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили главный прокурор заявил, что по обвинениям, выдвинутым в социальной сети, прокуратура начать расследование не может. Но если Давид Ахалая вернется в Грузию и даст показания по этим фактам, то следствие, естественно, начнет их изучение.

15 апреля вечером на странице Давида Ахалая в сети Facebook появилось заявление, в котором он во всех происходивших в Грузии бедах обвинил Вано Мерабишвили. Именно Мерабишвили, согласно этому заявлению, запланировал Лапанкурскую спецоперацию, он же был инициатором и организатором съемок омерзительных тюремных кадров и избиения военнослужащих в Яглудже. И все это, как сказано в заявлении, было направлено против братьев Ахалая, в частности, против бывшего министра обороны Бачаны Ахалая. Действия Мерабишвили обусловили поражение "Единого национального движения" на парламентских выборах, считает автор этого заявления. В заключение заявления Давид Ахалая обещает вскоре вернуться в Грузию и дать ответы на все вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.