Брянская полиция объявила водителя, сбившего насмерть троих подростков, "пьяным в момент совершения ДТП"

Брянск, 16 апреля 2013, 13:08 — REGNUM  В Брянской области задержан водитель, сбивший поздно вечером 15 апреля на автодороге "Брянск-Комаричи" троих подростков, которые погибли на месте ДТП, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального УМВД. Полиция объявила, что задержанный через два часа после ДТП мужчина был пьян "на момент совершения ДТП".

ДТП случилось около 23.00 неподалеку от села Шведчики Севского района. Водитель Mazda 626 сбил насмерть трех подростков (девушкам было 15 и 16 лет, юноше - 16) и скрылся с места происшествия. Спустя два часа после объявления плана "Перехват" водитель был задержан. Нарушителем оказался 27-летний житель Севска, который работает частным охранником в Калужской области. С места ДТП он отправился к своей родственнице в село Тростенчик Комаричского района, пройдя около 7 км. В Тростенчике полицейские его задержали и доставили в отдел. "Медицинское освидетельствование показало, что на момент совершения ДТП водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в крови нарушителя обнаружено 1,96 промилле", - утверждает полиция, несмотря на то, что освидетельствование проводилось через 2 часа после ДТП.

По словам мужчины, ДТП произошло из-за того, что он на большой скорости объезжал неровности дороги и в темноте своевременно не разглядел идущих подростков. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по п.6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.