В Алтайском крае начала работу государственная автоматизированная система "Правосудие"

Барнаул, 16 апреля 2013, 12:56 — REGNUM  В пенитенциарных учреждениях Алтайского края установили прямую связь с судами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, сообщила пресс-секретарь УФСИН России по краю Наталья Шулепина.

В лечебно-исправительном учреждении №1 и исправительной колонии №3 начала работу государственная автоматизированная система "Правосудие". Уголовные дела теперь могут быть рассмотрены без конвоирования осужденных из колонии. Они примут участие в судебном заседании посредством видеоконференцсвязи.

Среди пенитенциарных учреждений края первым в проведении удаленных допросов, судебных разбирательств, рассмотрения кассационных жалоб без доставления подозреваемых в здание суда в 2005 году стал СИЗО-1 г. Барнаула. В настоящее время в учреждении оборудовано шесть кабинетов, которые одновременно в режиме онлайн позволяют на месте проводить следственные действия.

В IV квартале 2012 года во взаимодействии с управлением Судебного департамента Алтайского края проведена работа по подготовке помещений с установкой специального оборудования в лечебно-исправительных учреждениях №1 и 8, исправительной колонии №3, следственном изоляторе №2 и исправительной колонии №9.

По словам начальника отдела следственных изоляторов подполковник Семена Шумаева, установка системы позволяет не только снизить численность лиц, находящихся в СИЗО, но и сэкономить денежные средства, которые могут быть затрачены на перевозку осужденных из исправительных учреждений в следственные изоляторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail