Ульяновская область закупила два реанимобиля

Ульяновск, 16 апреля 2013, 12:51 — REGNUM  В рамках модернизации здравоохранения в медицинские учреждения Ульяновской области закуплены реанимобили, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Два автомобиля класса "С" общей стоимостью 9 млн рублей поступили в Ульяновскую областную клиническую больницу и областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева.

"В реанимобилях есть весь необходимый комплект оборудования для оказания медицинской помощи самым тяжёлым пациентам. В частности, они оснащены портативным аппаратом для длительной искусственной вентиляции лёгких, монитором-дефибриллятором, укладкой для экстренного восстановления функции дыхательной системы", - пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. По данным министерства здравоохранения Ульяновской области, в настоящее время ведётся работа по оформлению документов по постановке автомобилей на учёт в органах ГИБДД. Планируется, что реанимобили будут введены в эксплуатацию уже на следующей неделе.

Напомним, в рамках модернизации здравоохранения в феврале 2013 года автопарк скорой медицинской помощи региона пополнили 40 специализированных автомобилей класса "В".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.