В Самаре прошло заседание оргкомитета фестиваля "Волга театральная"

Самара, 16 апреля 2013, 12:46 — REGNUM  В департаменте по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации города состоялось заседание оргкомитета по проведению в Самаре в сентябре 2013 года межрегионального фестиваля "Волга Театральная", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Напомним, решение об учреждении фестиваля было принято в Чебоксарах в августе 2012 года правлением Ассоциации городов Поволжья (АГП), президентом которой является Глава Самары Дмитрий Азаров. Проект был инициирован Союзом театральных деятелей Самарской области и получил поддержку муниципалитета Самары, Всероссийского Союза театральных деятелей и АГП. В процессе подготовительной работы к участию в фестивале были приглашены театры, работающие в городах, являющихся членами АГП. Театры предоставили видеозаписи спектаклей, премьеры которых состоялись в течение последних двух сезонов, получившие высокую оценку театральной общественности.

В оргкомитет вошли представители Самарского отделения Союза театральных деятелей, Ассоциации городов Поволжья, городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики, а также театральной общественности Самары.

По словам члена правления Самарского отделения СТД, театрального критика Татьяны Журчевой, в Самару приедут ведущие труппы из Казани, Ульяновска, Йошкар-Олы, Саранска, Нижнего Новгорода, Пензы, других городов. В общей сложности на самарских площадках будет показано 15 спектаклей, отобранных экспертным советом, в том числе кукольные представления для взрослых и спектакль на национальном языке. Самару на форуме представят "СамАрт", "Камерная сцена" и "Самарская площадь".

Члены оргкомитета утвердили проект графика показа спектаклей, план дальнейших организационных мероприятий, проект списка жюри, в которое войдут авторитетные театральные критики, а также обсудили другие вопросы, в частности, возможность расширения мероприятий фестиваля за счет организации выставки театральных художников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.