В Самаре будут штрафовать за парковку на газоне

Самара, 16 апреля 2013, 12:37 — REGNUM  15 апрел 2013 года в администрации Самары состоялось рабочее совещание, на котором особое внимание было уделено главной апрельской теме - месячнику по благоустройству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

По данным городского Департамента ЖКХ, план работ по очистке фасадов выполнен управляющими компаниями на 40%, по очистке подвалов - на 29%, по ремонту цоколей на 8%. Сейчас, с установлением теплой погоды, эти работы должны ускориться. Внезапное похолодание и выпавший снег не позволили в полном объеме провести очередной субботник. Но это не означает, что работа не будет выполнена: ее решено перенести на 17 апреля. В этом среднике примут участие муниципальные служащие, сотрудники городских предприятий, учреждений.

Первый заместитель Главы Самары Юрий Ример напомнил, что необходимо активизировать деятельность по пресечению нарушений в сфере благоустройства. Он отметил, что особое внимание должно быть уделено работе с автовладельцами, которые паркуют свои машины на газонах, а потом развозят грязь по двору, улице и в итоге - по всему городу.

"Такую картину можно наблюдать в любом районе города, жалоб от жителей на эту тему много, - сказал первый вице-мэр. - У нас есть принципиальная договоренность с ГИБДД о том, что они будут применять к таким несознательным гражданам все предусмотренные законом санкции".

Напомним, что по инициативе Главы Самары Дмитрия Азарова приняты поправки в областной закон "Об административных правонарушения", значительно увеличивающие штрафы за подобные проступки. С 23 марта они вступили в силу.

По словам руководителя Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Юриса Шафиева, с начала месячника по благоустройству на телефоны "горячей линии" поступило более 100 обращений самарцев, значительная часть из которых касаются как раз стоянок на газонах. Но реального наказания автовладельцы еще не понесли, требуется пройти обязательную процедуру.

В ближайшее время могут быть приняты решения о наложении штрафов на конкретные строительные компании, которые не следят за чистотой спецтехники, выезжающей с территории строек. Как сообщил Юрис Шафиев, сейчас в работе находятся административные дела по семи подобным фактам, решения по ним будут вынесены в ближайшую среду. Нерадивым застройщикам грозит штраф до 350 тысяч рублей. Если нарушения в разумные сроки не будут устранены, повторный штраф может составить уже 800 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.