Бывший офицер внутренний войск по Северному Кавказу осуждён условно за разглашение гостайны

Ставрополь, 16 апреля 2013, 12:30 — REGNUM  Бывший офицер одного из соединений Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России Юрий Обухов осужден за разглашение государственной тайны. Приговор был вынесен Северо-Кавказским окружным военным судом в минувшую пятницу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда 16 апреля.

Обухов обвинялся органами предварительного следствия в том, что будучи допущен к государственной тайне установленным порядком, он привлёк к работе с документами, имеющими гриф секретности, лиц, не имеющих такого допуска. В результате сведения, составляющие государственную тайну, были разглашены. Обухову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе).

В соответствии с приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Обухов признан виновным в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Срок бывшему офицеру назначен условным с испытательным сроком один год, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.