В Венесуэле студентов могут использовать для давления на Мадуро - мнение

Москва, 16 апреля 2013, 12:13 — REGNUM  Профессор МГИМО МИД РФ Анатолий Кузнецов предположил, что наличие фактора студентов и левого дрейфа могут отразиться на политике нового президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом он заявил 16 апреля в Москве в рамках круглого стола, посвящённого итогам выборов в Венесуэле, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"На мой взгляд, надо помнить о студентах. Студенты три-четыре десятилетия назад играли роль активной части общества, которая служила той искрой, из которой возгоралось пламя. Как поведут себя студенты и как их используют другие политически грамотные слои общества для того, чтобы раскачивать общество дальше и давить на избранного президента Николаса Мадуро?"- сказал эксперт.

"Левый дрейф Латинской Америки имеет два течения - то, что было вокруг Уго Чавеса и Лулу, Инасиу Лулу да Силва, бывшего президента Бразилии с его партией трудящихся. Это левые Уругвая, Аргентины. Это сильные теоретики марксизма. Левые социальные реформы можно проводить за счёт помощи извне. И Мадуро столкнётся с тем, что придётся корректировать политику большой экономической помощи", - полагает Кузнецов.

Напомним, победу на президентских выборах в Венесуэле одержал Николас Мадуро, набравший 50,66% голосов избирателей, в то время как его соперник Энрике Каприлес получил 49,07%. Между тем Каприлес отказывается признавать поражение и настаивает на пересчете голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail