Митволь посоветовал екатеринбургским чиновникам "аккуратно скрыться из города и не возвращаться"

Екатеринбург, 16 апреля 2013, 12:04 — REGNUM  Лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, посетивший Екатеринбург с предвыборным визитом, уверен, что в ближайшие недели "некоторые городские чиновники будут вызваны к следователям". По его мнению, результаты работы в городе показывают, что чиновники не просто не справляются с работой, а "затягивают город своей паутиной", губят его и приводят к деградации, и за это должны нести уголовную ответственность. Об этом он заявил на пресс-конференции 16 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, первая реакция, когда видишь работу чиновников в Екатеринбурге, - это "желание взять и вымести их всех метлой". "Мы набрали большое количество материалов по работе городских управленцев, и я передам их в генеральную прокуратуру, когда буду в Москве. Так что, я бы им посоветовал в майские праздники аккуратно скрыться из города, уехать и больше не возвращаться", - сказал Митволь.

Федеральный чиновник, к слову, отметил, что после его визитов в ряд российских городов, в том числе, Пермь и Благовещенск, начинались серьезные расследования незаконной деятельности местных властителей, и Екатеринбург не будет исключением. Отметим, Митволь на выборах 8 сентября планирует выдвигаться в мэры города, и считает, что, все его конкуренты менее достойны этого поста. Особенно негативно он настроен против кандидата от городской власти Александра Высокинского и депутата Госдумы "справедливоросса" Александра Буркова, чей брат сегодня проходит фигурантом скандального уголовного дела. При этом достаточно нейтрально он отозвался о кандидате от областной власти Якове Силине, сказав всего лишь, что "он пока ничего не сделал, поэтому и критиковать не за что".

Митволь уверен, что городу нужен профессиональный опытный управленец, каковым он и является (два года проработал префектом северного округа Москвы, который по численности населения и проблемам сопоставим с Екатеринбургом). Лидер "зеленых" на протяжении 15 минут перечислял пункты своей неписанной предвыборной программы, и, не отличившись оригинальностью, собрал в кучу все самые наболевшие для города (причем, для любого города) проблемы: ЖКХ, дороги, экология, точечная застройка, школы, детские сады.

Пожалуй, самое пристальное внимание он обратил на действительно важную проблему Екатеринбурга - это удручающее качество водопроводной воды, и обещал всё исправить в случае победы. Митволь убежден, что перед горожанами в день голосования встанет выбор: либо оставить всё как есть - "мучиться дальше или вообще уезжать из города", либо "сделать правильный выбор".

Вывод, который можно сделать по итогам его выступления и ответов на вопросы журналистов, это - "всё катастрофично плохо, все плохие, голосуйте за меня - я всё исправлю". Впрочем, опыт избирательных кампаний показывает, что все претенденты на власть, не являющиеся ей в данный момент, в той или иной степени артикулируют именно такими выражениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»