Митволь посоветовал екатеринбургским чиновникам "аккуратно скрыться из города и не возвращаться"

Екатеринбург, 16 апреля 2013, 12:04 — REGNUM  Лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, посетивший Екатеринбург с предвыборным визитом, уверен, что в ближайшие недели "некоторые городские чиновники будут вызваны к следователям". По его мнению, результаты работы в городе показывают, что чиновники не просто не справляются с работой, а "затягивают город своей паутиной", губят его и приводят к деградации, и за это должны нести уголовную ответственность. Об этом он заявил на пресс-конференции 16 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, первая реакция, когда видишь работу чиновников в Екатеринбурге, - это "желание взять и вымести их всех метлой". "Мы набрали большое количество материалов по работе городских управленцев, и я передам их в генеральную прокуратуру, когда буду в Москве. Так что, я бы им посоветовал в майские праздники аккуратно скрыться из города, уехать и больше не возвращаться", - сказал Митволь.

Федеральный чиновник, к слову, отметил, что после его визитов в ряд российских городов, в том числе, Пермь и Благовещенск, начинались серьезные расследования незаконной деятельности местных властителей, и Екатеринбург не будет исключением. Отметим, Митволь на выборах 8 сентября планирует выдвигаться в мэры города, и считает, что, все его конкуренты менее достойны этого поста. Особенно негативно он настроен против кандидата от городской власти Александра Высокинского и депутата Госдумы "справедливоросса" Александра Буркова, чей брат сегодня проходит фигурантом скандального уголовного дела. При этом достаточно нейтрально он отозвался о кандидате от областной власти Якове Силине, сказав всего лишь, что "он пока ничего не сделал, поэтому и критиковать не за что".

Митволь уверен, что городу нужен профессиональный опытный управленец, каковым он и является (два года проработал префектом северного округа Москвы, который по численности населения и проблемам сопоставим с Екатеринбургом). Лидер "зеленых" на протяжении 15 минут перечислял пункты своей неписанной предвыборной программы, и, не отличившись оригинальностью, собрал в кучу все самые наболевшие для города (причем, для любого города) проблемы: ЖКХ, дороги, экология, точечная застройка, школы, детские сады.

Пожалуй, самое пристальное внимание он обратил на действительно важную проблему Екатеринбурга - это удручающее качество водопроводной воды, и обещал всё исправить в случае победы. Митволь убежден, что перед горожанами в день голосования встанет выбор: либо оставить всё как есть - "мучиться дальше или вообще уезжать из города", либо "сделать правильный выбор".

Вывод, который можно сделать по итогам его выступления и ответов на вопросы журналистов, это - "всё катастрофично плохо, все плохие, голосуйте за меня - я всё исправлю". Впрочем, опыт избирательных кампаний показывает, что все претенденты на власть, не являющиеся ей в данный момент, в той или иной степени артикулируют именно такими выражениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail