Мэр Волгограда Валерий Васильков отозвал заявление о досрочной отставке

Волгоград, 16 апреля 2013, 12:02 — REGNUM  Мэр Волгограда Валерий Васильков передумал уходить в отставку. Спустя несколько часов после написания заявления об увольнении по собственному желанию, градоначальник отозвал свою подпись. Сам глава города на звонки на мобильный телефон не отвечал, также как и пресс-секретарь гордумы Алексей Пичугин, пишет газета "Коммерсантъ" 16 апреля.

Рассмотреть документ и принять отставку депутаты городской думы планировали на ближайшем заседании законодательного органа, назначенным на 17 апреля. По словам депутата гордумы Анны Кувычко, решение об отставке было бы полностью оправдано, ведь у депутатского корпуса давно назрели претензии к председателю из-за его неактивности в решении городских проблем. К примеру, при формировании повестки, которую утверждает спикер, не вносились вопросы, которые хотели бы рассмотреть парламентарии. Кроме того, речь идет о вопросе возвращения в Волгограде прямых выборов мэра города, которые были отменены по инициативе бывшего губернатора Анатолия Бровко в 2010 году.

По мнению председатель комитета по местному самоуправлению гордумы Владлена Колесникова, Васильков написал заявление в эмоциональном порыве. "У людей бывают такие эмоции. Наверное, что-то не получалось делать. Критика идет со всех сторон. Все по-разному на нее реагируют. Потом немного успокоился и отозвал подпись",- предположил депутат. Признав право главы города подать заявление об отставке, а затем отказаться от него в определенные сроки, Владлен Колесников сам поступок счел "не совсем красивым". "Нужно просто реагировать на критику и заставлять всех нормально работать",- предложил свой вариант парламентарий.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля глава Волгограда Валерий Васильков подал в городскую думу заявление с просьбой досрочно прекратить его полномочия на посту мэра областного центра по собственному желанию.

Напомним также, что кресло мэра Волгограда Валерий Васильков занял в апреле прошлого года, когда город перешел на новую систему управления городом, которая предусматривает назначение сити-менеджера и выборы главы города из числа депутатов. И. о. сити-менеджера был избран Владимир Собакарь.

Действия обоих чиновников вызывают массу нареканий, как в самом городском парламенте, так и среди жителей города. Последний скандал разразился 27 марта, когда в Волгоградской городской думе было сорвано заседание по коммунальным вопросам. Причиной стало то, что глава города Валерий Васильков не подготовил необходимые документы и не смог собрать депутатов, чтобы решить важные для горожан вопросы. На заседании также предполагалось рассмотреть вопрос об оценке деятельности и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря, который так и не был рассмотрен. В итоге парламентарии призвали работу обоих чиновник неудовлетворительной и предложили избрать нового мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?