Три девушки жестоко расправились над чебоксаркой и засыпали тело снегом

Чебоксары, 16 апреля 2013, 11:55 — REGNUM  В Чувашии три девушки учинили жестокую расправу с 22-летней чебоксаркой. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, расследование преступления началось через два месяца после убийства - когда труп был обнаружен в лесу после таяния снега.

Тело нашли 13 апреля 2013 года в лесу у деревни Шомиково Моргаушского района. "Девушку перед смертью раздели до нижнего белья. На теле были раны, что говорило о криминальном характере смерти", - сказал Дмитриев.

В ходе следствия была установлена личность убитой: ею оказалась 22-летняя жительница Чебоксар. Следователям СК РФ совместно с сотрудниками ОВД удалось установить предварительную картину произошедшего, а также подозреваемых в причастности к убийству. Ими оказались две 21-летние чебоксарки и их 20-летняя знакомая - жительница Урмарского района.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 февраля 2013 года злоумышленницы на съемной квартире в Чебоксарах устроили ссору со своей 22-летней знакомой, в ходе которой раздели до нижнего белья, вызвали такси и вывезли девушку на окраину деревни Хыркасы Чебоксарского района.

"Там они вывели её из машины и избили, нанеся множество ударов руками и металлическим кастетом по голове. Чтобы скрыть следы преступления, они вывезли потерпевшую в лесной массив на окраине деревни Шомиково, где вновь жестоко избили, а затем задушили бретельками от бюстгальтера. Когда девушка перестала подавать признаки жизни, они засыпали её снегом и скрылись с места преступления", - сказал Дмитриев.

В настоящее время все трое задержаны, следователем в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном управлении отмечают, что таксист в настоящее время проходит по делу как свидетель. За эти два месяца с момента убийства никто из родственников не подал заявление в полицию в связи с исчезновением девушки.

Со слов подозреваемых, конфликт возник из-за того, что потерпевшая якобы похитила у одной из них несколько тысяч рублей. Сейчас эта версия также проверяется следователями. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.