Эксперт: На признание итогов выборов в Венесуэле влияет внешнеполитический фон

Москва, 16 апреля 2013, 11:53 — REGNUM  Пока похоже, что Латинская Америка склонна признавать Николаса Мадуро президентом Венесуэлы, но это не склонны делать в США, заявил директор Института Латинской Америки РАН, член-корреспондент РАН Владимир Давыдов 16 апреля в Москве в рамках круглого стола, посвящённого итогам призидентских выборов в Венесуэле, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Внешнеполитический фон не благоприятен. Но, думаю, что в итоге выборы будут признаны", - считает эксперт.

"Нужно быть погружённым в венесуэльскую действительность, чтобы основательно ответить, будет ли пересчёт голосов. Наши опросы показали, что избранный президент Николас Мадуро получит 2-3% перевеса, и для меня было разочарованием то, что он получил 1,5%", - сказал Давыдов. Он напомнил, что "Мадуро был представлен документ о том, что он теперь президент". "Тогда кандидат в президенты Энрике Каприлес перешёл на эмоциональную волну, заявил о том, что это противоречит нормам. На улицы вышли студенты, а они и раньше были настроены античавесовски. Стоит отметить, что студенты - это самая политизированная часть общества", - добавил Давыдов.

Напомним, МИД РФ отмечает, что выборы в Венесуэле прошли в спокойной обстановке без каких-либо серьезных нарушений. Победу одержал Николас Мадуро, набравший 50,66% голосов избирателей, в то время как его соперник Энрике Каприлес получил 49,07%. Каприлес отказывается признавать поражение и настаивает на пересчете голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.