Глава социального учреждения похитила из бюджета Ленобласти 630 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 16 апреля 2013, 12:00 — REGNUM  В Ленобласти заведующая отделением муниципального учреждения подозревается в совершении должностного преступления. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении заведующей 2 отделения муниципального автономного учреждения "Центр социального обслуживания населения Бокситогорского муниципального района", по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По версии следствия, с 1 января 2008 года по 1 апреля 2013 года подозреваемая, являясь должностным лицом, вносила в документацию и отчетность заведомо ложные сведения об обслуживании на дому 22 лиц пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной помощи, с целью фиктивного выполнения плана по количеству обслуживаемых граждан, социально незащищенной категории, в возглавляемом ею отделении.

Заведомо зная, что эти люди фактически обслуживаться не будут, подозреваемая представила фиктивные договора в администрацию области, что повлекло незаконное перечисление денежных средств из бюджета Ленобласти на счет муниципального автономного учреждения "Центр социального обслуживания населения Бокситогорского муниципального района".

В результате преступных действий заведующей отделением из бюджета области были необоснованно перечислены денежные средства в размере более 630 тысяч рублей, более 33 тыс. из которых были выплачены подозреваемой в виде зарплаты.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail