Депутаты Госдумы от Подмосковья отчитались о доходах и квартирах

Красногорск, 16 апреля 2013, 11:22 — REGNUM  Данные о доходах подмосковных депутатов за 2012 год, опубликованные на сайте Государственной думы, свидетельствуют о высоком уровне жизни народных избранников. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Судя по сведениям о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера парламентариев, их супругов и несовершеннолетних детей, никто из 18 депутатов от Московской области не владеет недвижимостью за рубежом. Лишь у единоросса Дмитрия Саблина есть нежилые помещения на Украине.

У коммуниста Михаила Авдеева и его супруги - по три квартиры. У жены Сергея Жигарева (ЛДПР) - пять участков. У Валентины Кабановой ("Единая Россия") - две квартиры и четыре участка. У Татьяны Москальковой ("Справедливая Россия") - три участка, два жилых дома и квартира. У Дмитрия Саблина - четыре участка, жилое строение, дача и квартира. У Ильдара Самиева ("Справедливая Россия") - семь участков и два жилых дома.

А у единоросса Владимира Кононова никакой собственности нет. Как и у его супруги. Зато он получил самый высокий доход в 2012 году из числа подмосковных депутатов - более 475 млн рублей. На втором месте по размеру дохода - Саблин, получивший за год 9,689 млн рублей. На третьем единоросс Юрий Липатов - 5,3 млн.

Самый низкий доход задекларировал коммунист Борис Иванюженков - 1,999 млн рублей. При том, что у депутата нет в собственности никакой недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.