В партии Саакашвили разгорается противостояние? - признание бывшего грузинского чиновника

Тбилиси, 16 апреля 2013, 11:22 — REGNUM  Бывший чиновник правительства Грузии, брат бывшего министра обороны (также занимавшего пост главы МВД) Бачаны Ахалая, бывший начальник департамента конституционной безопасности МВД Давид Ахалая неожиданно для всех распространил на своей странице в сети Facebook заявление, в котором во всех происходивших и происходящих в Грузии бедах обвиняет одного человека - бывшего премьера Вано Мерабишвили.

Давид Ахалая, который в декабре прошлого года был объявлен прокуратурой Грузии в международный розыск и которому суд вынес предварительное заключение, находясь за границей, сделал неожиданное для всех признание и пообещал вскоре вернуться на родину и дать ответы на все вопросы.

"Уже семь месяцев вдали от родины я слежу за происходящими в стране болезненными процессами. Думаю, анализирую, и все больше упрочивается моя уверенность в том, что во главе развернувшихся в Грузии многих бед стоит один человек, человек, который в борьбе со мной и моим братом пожертвовал властью и страной", - пишет Ахалая.

Жадное стремление этого человека к власти и развязанные им грязные тайные войны привели к тому, что "Национальное движение" потерпело поражение на выборах, считает автор заявления.

"С полной ответственностью заявляю и имею на то доказательства, что Лапанкурская авантюра была заранее запланирована против моего брата Бачаны Ахалая, и руками Георгия Лорткипанидзе ее осуществил Вано Мерабишвили, он отправил на смерть наших воинов, крайне обострил наши взаимоотношения с братьями-кистинцами и поставил под серьезную угрозу безопасность и международный имидж нашей страны", - пишет Давид Ахалая.

По его же заявлению, Вано Мерабишвили был тем самым человеком, который с целью расправы над Бачаной Ахалая обеспечил создание омерзительных кадров пыток в тюрьмах, окончательно разрушивших имидж бывшего правительства и сыгравших главную роль в поражении его на выборах.

Давид Ахалая не утверждает, что Вано Мерабишвили может быть связан с нынешним правительством. По его заявлению, Мерабишвили, планируя и осуществляя эти и другие деяния, предполагал, что пострадают от них только братья Ахалая, а сам он останется на вершине власти.

"Думаю, настало время дать ответы на все вопросы. Я, как и мой брат, никогда не уклонялся от ответственности... и сейчас не собираюсь скрываться в эмиграции. Я твердо решил вместе с моими друзьями в ближайшее время вернуться в Грузию и дать ответы на все вопросы", - сказано в заявлении.

На это сообщение уже откликнулись соратники Давида Ахалая из ныне оппозиционной партии "Единое национальное движение", генсеком которой является Вано Мерабишвили. Они предположили, что автором заявления является вовсе не Давид Ахалая, а грузинские спецслужбы, контролируемые нынешним правительством. По заявлению представителей прежней власти, все это провокация, устроенная с целью срыва запланированной на 19 апреля манифестации в поддержку евроатлантических устремлений Грузии, которую организует "Единое национальное движение". Что касается правящей коалиции "Грузинская мечта", ее представители считают, что заявление Давида Ахалая лишь свидетельствует о том расколе, который давно существует в рядах "Единого национального движения" и который становится все более явным. Между тем адвокат Давида Ахалая Ираклий Закареишвили подтвердил грузинским телекомпаниям, что автором заявления в сети Facebook действительно является его подзащитный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война