Губернатор Мурманской области и руководство КАЭС обсудили проекты повышения энергонезависимости региона

Мурманск, 16 апреля 2013, 11:16 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время рабочей поездки в Полярные Зори обсудила с руководством Кольской АЭС пути решения проблемы мазутозависимости региона, сообщили ИА REGNUM в правительстве Мурманской области.

"Мы должны системно подойти к вопросу энергообеспеченности региона. У КАЭС есть избыток энергии, у области есть дефицит тепла. Нужно рационально распорядиться этой ситуацией", - сказала Марина Ковтун.

По словам губернатора, сейчас эксперты просчитывают проект перевода ряда котельных области с мазута на электричество. Это не только даст возможность снизить зависимость от жидкого топлива, но и улучшит экологическую обстановку в регионе. При этом перевод котельных с мазута на электроэнергию не должен сказаться на стоимости тепла.

"На данный момент ведутся переговоры с Росэнергоатомом и Кольской АЭС по осуществлению этого проекта", - сообщила Марина Ковтун. Глава региона пояснила, что Мурманская область занимает первое место в России по потреблению мазута. 600 тысяч тонн мазута используется областью ежегодно только для нужд населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.