Воронежский губернатор запретил строительство в парках и скверах

Воронеж, 16 апреля 2013, 11:15 — REGNUM  Строительство в парках, скверах, в зонах зеленых насаждений вестись не может. Об этом в очередной раз напомнил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 15 апреля на заседании президиума областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев также поручил администрации Воронежа ужесточить контроль за оформлением градостроительных документов, в первую очередь, разрешительной документации на осуществление строительных работ. Такое поручение связано с большим потоком жалоб от горожан на строителей, которые нарушают границы лесопарковых зон. "Нужно, чтобы все строители знали, что там, где у нас находятся скверы, парки и лесонасаждения, никаких строек больше не будет", - сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что неоднократно предлагал администрации Воронежа рассмотреть в комплексе возможность строительных работ на улицах послевоенной застройки, где расположены ветхие и аварийные дома.

"Здесь перспективы работ лет на 10-15, вот надо чем заниматься, а не застраивать и так немногие сохранившиеся свободные пространства, создавая эти "каменные мешки", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail