В Новосибирске осуждена глава агентства недвижимости за хищение 67 млн рублей

Новосибирск, 16 апреля 2013, 11:01 — REGNUM  В Новосибирске вступил в силу приговор 46-летней руководительнице агентства недвижимости, которая похитила более 67 млн рублей, принадлежащих клиентам. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, суд приговорил женщину к 6,5 годам лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

В пресс-службе отметили, что директор агентства обвинялась в присвоении чужого имущества и в крупном мошенничестве. Помимо штрафа и лишения свободы, суд удовлетворил исковые требования 13 потерпевших на сумму более 35 миллионов рублей.

Обвиняемая и адвокат не согласились с таким приговором и обжаловали его в Новосибирский областной суд. Осужденная вину не признала, ссылаясь на гражданско-правовые отношения с потерпевшими, обязательства перед которыми не исполнила в силу финансовых проблем ООО "Агентство "Солнечный круг". Однако суд оставил приговор без изменения.

Суд установил, что директор ООО "Агентство "Солнечный круг" с мая 2007 года по ноябрь 2010 года заключила с клиентами агентства договоры займа либо договоры поручительства для покупки недвижимости и земельных участков. Однако не исполнила взятые на себя обязательства и присвоила денежные средства клиентов. Общий ущерб, причиненный гражданам, доверившим ей свои личные средства для покупки недвижимости, составил 67 774 250 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.