Азербайджан назвал неконструктивной позицию Армении на карабахских переговорах

Ереван, 16 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 5 апреля принял делегацию во главе со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Андреем Дешицой. Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, на встрече состоялся обмен мнениями относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта, намеченного визита в Азербайджан действующего председателя ОБСЕ, вопросов, стоящих в повестке организации.

Глава МИД Азербайджана отметил, что затягивание конфликта препятствует устойчивому миру и стабильности в регионе, подчеркнув необходимость вывода ВС Армении из Карабаха. Мамедъяров назвал неконструктивной позицию руководства Армении на мирных переговорах и подчеркнул важность активизации усилий ОБСЕ в процессе урегулирования.

Коснувшись заявлений армянской стороны о запуске аэропорта в Нагорном Карабахе, он отметил, что это является грубейшим нарушением Чикагской конвенции, подчеркнул позицию Азербайджана в этом вопросе, опирающуюся на международные нормы и принципы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.