Тюменских чиновников будут штрафовать за неправильно оказанные госуслуги

Тюмень, 16 апреля 2013, 10:44 — REGNUM  Вступил в силу Закон Тюменской области от 4 апреля 2013 г. №17 "О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности". Он устанавливает административную ответственность региональных и муниципальных чиновников за нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В закон "О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности" дополнильно внесена статья.3.24 "Нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг".

В статье установлен административный штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц органов исполнительной власти Тюменской области, органов местного самоуправления за нарушение порядка предоставления государственных или муниципальных услуг, а также за требование с заявителей непредусмотренных документов. Совершение указанных действий работниками областных или муниципальных организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, влечет штраф от 3 тыс. до 10 тыс. рублей. Решать вопрос о начале процедуры привлечения к ответственности будет прокуратура, а привлекать к административной ответственности - мировые судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.