В Челябинской облсти 22 работника ПО "Маяк" отравились неизвестным веществом

Челябинск, 16 апреля 2013, 10:26 — REGNUM  Прокуратура ЗАТО города Озерска Челябинской области провела проверку по сообщению о распространении вредных веществ в воздухе на территории хранилища ПО "Маяк", в результате которого 22 работника почувствовали ухудшение здоровья в виде одышки, першения в горле и головной боли, сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Проверкой установлено, что недалеко от промышленной площадки производственного объединения "Маяк" осуществляет деятельность ЗАО "ПО "Цветметсервис". Взятые в ходе проверки образцы проб воздуха в рабочей зоне плавильщика одного из цехов предприятия показали превышение среднемесячной концентрации свинца и его неорганических соединений более чем в 3 раза.

По итогам медицинского обследования работников, а также исследования отобранных у них анализов, проведенного в Институте токсикологии города Санкт-Петербурга, отравление химическими веществами не подтвердилось.

Прокуратура города внесла в адрес генерального директора ЗАО "ПО "Цветметсервис" представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц.

Гендиректор предостережен прокурором о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail