На Ямале формируется система контроля качества дорог в условиях

Салехард, 16 апреля 2013, 10:03 — REGNUM  На Ямале формируется система контроля качества проектирования, строительства и эксплуатации дорог в условиях вечной мерзлоты. Об этом говорилось 16 апреля на научно-практической конференции "Проектирование и строительство дорог в криолитозоне", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В Салехарде собрались почти 50 теоретиков и практиков дорожного строительства. За их плечами научные труды, исследовательские проекты, десятки километров построенных дорог и четкое понимание, что нельзя подходить к вопросу строительства дорог на севере и в средней полосе страны с одинаковых организационных, технологических и финансовых позиций. В ходе конференции эти позиции будут расшифрованы и наполнены конкретным смыслом. Предполагаются также прикладные мероприятия - экспертный выезд на авдорогу Салехард- Аксарка, к качеству которой в последнее время возникли претензии.

Вопрос качества дорожного строительства, как отметил первый заместитель губернатора Ямала Евгений Мискевич, - один из наиболее актуальных на сегодняшний день. Его приходится решать параллельно с наращиванием физических объемов дорожного строительства. Ямал занимает 72 место в России по протяженности капитальных дорог общего пользования. Говорить о социальном и экономическом прорыве с таким уровнем развития дорожно-транспортной инфраструктуры - сложно.

"За два последних года кратно возрос объем инвестиций в дорожное строительство. Об эффективности капитальных вложений говорят цифры: свыше 200 км дорог отремонтировано, 116 км - построено, возведены два новых моста и отремонтировано 20 мостов, мостовых переходов и путепроводов. 136 км главной ямальской дороги - Надым-Салехард подготовлены для круглогодичного проезда, - сказал Евгений Мискевич. - Масштаб задач, которые дорожникам Ямала предстоит решить - серьезный. Но важно обеспечивать не только количество, но и качество дорожного строительства. Нам важно обеспечить системный подход к вопросам качества проектирования, строительства и эксплуатации дорог в наших своеобразных климатических и геологических условиях".

Научно-практическая конференция "Проектирование и строительство дорог в криолитозоне" будет работать в столице Ямала в течение трех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.