Уровень загрязнения воздуха вырос в Вологодской области

Вологда, 16 апреля 2013, 09:55 — REGNUM  Уровень загрязнения воздуха вырос в Вологодской области. Только за год количество выброса вредоносных веществ увеличилось с 329,5 тысяч до 473 тысяч тонн. Такая ситуация сложилась из-за увеличения объемов производства предприятий, занимающихся черной металлургией, электро- и теплоэнергетикой, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленностью. В основном они расположены в городах Череповец и Сокол, а также в Кадуе. Кроме того, на выбросы в атмосферу влияет автотранспорт.

Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Роспотребнадзор, в области принимают целый ряд мер, чтобы изменить эту ситуацию. Так, например, Администрацией города Вологды разработана программа социально-экономического развития на 2011-2013 года. Согласно этой программе, будет построен обход города и транспортная развязка через железную дорогу "Москва - Архангельск". Помимо этого, специалисты разрабатывают стратегию, которая поможет оптимизировать маршрутную сеть города. Это поможет уменьшить транспортный поток в центре областной столицы.

Кроме того, в городе металлургов провели несколько воздухоохранных мероприятий, в ходе которых ОАО "Северсталь" усовершенствовало систему производства и построила систему очистки выбросов. Добавим, что для очистки атмосферного воздуха на территории Вологодской области продолжают размещать санитарно-защитные зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.