В Алтайском крае от отравления алкоголем умерли 35 человек

Барнаул, 16 апреля 2013, 09:12 — REGNUM  В Алтайском крае, по данным токсикологического мониторинга, за 1 квартал текущего года было зарегистрировано 218 случаев острых отравлений от токсического действия алкоголя, из них со смертельным исходом - 35 случаев (16,06%).

Как сообщили ИА REGNUM в краевом Управлении Роспотребнадзора, этанолом (этиловым спиртом) отравились 172 человека, из них со смертельным исходом - 32 (18,6%); метанолом (метиловым спиртом) - 3 случая со смертельным исходом (100%).

Кроме того, неуточненными спиртами отравились 43 жителя Алтайского края, из них со смертельным исходом не зарегистрировано.

В структуре всех острых отравлений химической этиологии (9 видов) за март 2013 г. отравления от токсического действия алкоголя занимают 1 ранговое место (25,12%), по случаям со смертельным исходом - 2 ранговое место (25,84%).

С целью проведения мероприятий по профилактике острых отравлений от токсического действия алкоголя данные направляются в администрацию Алтайского края, ГУ МВД России по Алтайскому краю, УМВД России по г. Барнаулу, Администрацию г. Барнаула, Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.