В Оренбуржье повышенный спрос на рабочие профессии

Оренбург, 16 апреля 2013, 09:04 — REGNUM  В январе-марте 2013 года в органы труда и занятости населения Оренбургской области за содействием в поиске подходящей работы обратилось 13,8 тыс. человек, официальный статус безработного получили 6,7 тыс. человек. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве труда и занятости населения.

В ведомстве отметили, что для рынка труда области, как и для России в целом, характерно несоответствие спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. Около 80% представленных вакансий являются предложениями по рабочим профессиям. В то же время половина состоящих на учёте в службе занятости - граждане с высшим образованием. Кроме того, при выборе рабочего места большое значение имеют условия и оплата труда. По достаточно большому количеству вакансий предлагается только минимальная оплата труда.

Добавим, что в марте на рынке труда региона спросом пользовались подсобные рабочие, врачи, каменщики, штукатуры, водители, овощеводы, медсёстры, охранники, бортпроводники, машинисты.

На 1 апреля в поисках работы было зарегистрировано 13 тыс. 762 человека, из них 11 тыс. 775 безработных. Уровень официальной безработицы составил 1,1%. Самый высокий показатель отмечен в Матвеевском районе (3,3%), самый низкий - в г.Оренбурге и Саракташском районе (0,4%).

С начала 2013 года в органы труда и занятости от работодателей поступили сведения о наличии 24,8 тыс. вакансий. Заявленная предприятиями потребность в рабочей силе на 1 апреля составила 14 тыс. 815 человек. Коэффициент напряжённости составил 0,9 незанятых граждан на одну вакансию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail