Безопасность свердловчан в майские праздники — приоритет у экстренных служб

К обеспечению безопасности жителей Свердловской области во время майских праздников должны быть подключены все ответственные структуры и ведомства

Екатеринбург, 16 апреля 2013, 09:04 — REGNUM  К обеспечению безопасности жителей Свердловской области во время майских праздников должны быть подключены все ответственные структуры и ведомства. Такую задачу поставил вице-губернатор — руководитель администрации главы региона Яков Силин на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области. Об этом 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«Мы должны на самом высоком уровне обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий, во многих из которых примут участие ветераны фронта и тыла. Необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей при проведении акций с применением военной техники, салютов, фейерверков. И, конечно, особое внимание — массовым перевозкам детей, ветеранов, участников первомайских демонстраций», — подчеркнул вице-губернатор.

Как показывает опыт, в праздничных мероприятиях в честь 1 мая в Свердловской области традиционно принимают участие не менее 100 тысяч человек. Только в Екатеринбурге, по предварительным данным, на праздник Первомая выйдет 25 тысяч жителей. Кроме того, наиболее крупные мероприятия: шествия, демонстрации, митинги, концерты, легкоатлетические эстафеты — пройдут в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Алапаевске, Невьянске, Первоуральске, Краснотурьинске, других городах области.

В этом году череда майских праздников включает в себя еще и блок пасхальных мероприятий, в которых примет участие не менее 60 тысяч человек. Эстафету подхватят акции, приуроченные к самому доброму и светлому празднику россиян — Дню Победы, которые соберут несколько сотен тысяч участников.

«Считаю необходимым организовать в течение всех майских праздников постоянное дежурство членов правительства области, руководителей администрации губернатора и силовых структур. На все возникающие «острые» вопросы мы должны реагировать быстро, адекватно и профессионально», — отметил Яков Силин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.