Австралия готова поделиться опытом с кузбасскими угольщиками

Кемерово, 16 апреля 2013, 08:51 — REGNUM  Кемеровская область и Австралия заинтересованы в сотрудничестве в угольной отрасли и в вопросах охраны окружающей среды. Об этом заявили на встрече в городе Кемерово первый заместитель губернатора Валентин Мазикин и министр-советник посольства Австралии в РФ Иан Уинг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Как отметил Валентин Мазикин, Кемеровская область заинтересована в увеличении товарооборота с Австралией, наращивании экспорта, в частности, в возобновлении поставок в эту страну минеральных удобрений. Также Кузбасс готов к сотрудничеству в угольной отрасли (это, прежде всего, обеспечение безопасности труда горняков, подземная газификация, глубокая переработка угля), в вопросах охраны окружающей среды, внедрения альтернативных источников энергии и реализации других значимых для региона инвестпроектов, пакет которых сформирован на базе Кузбасского технопарка.

Министр-советник посольства подчеркнул, что Австралия также заинтересована в подобном сотрудничестве, а, кроме того, может предложить кузбасским угольщикам свой опыт планирования развития шахт и разрезов, управления угольными предприятиями, организации работы горного транспорта. Уинг отметил, что, помимо этого, австралийский бизнес готов к созданию совместных предприятий в России. Например, в Кузбассе есть возможность организовать производство деталей для горной техники.

Как отметили участники встречи, после детального изучения озвученных предложений стороны обсудят эти вопросы более предметно с представителями бизнес-сообщества.

Уинг также посетил "Кузбассразрезуголь". Ещё в программе его двухдневного пребывания в Кузбассе - посещение угледобывающего, химического и машиностроительного производства холдинга "Сибирский деловой союз" и поездка в город Ленинск-Кузнецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.