Башкирский хирург оценил оформление инвалидности в 250 тыс руб.

Уфа, 16 апреля 2013, 08:42 — REGNUM  В Башкирии 45-летний врач-хирург одной из больниц Уфы потребовал у местного жителя 250 тысяч рублей за способствование в признании инвалидом пациентки. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия днем 14 марта 2013 года в больнице города Уфа 45-летний врач-хирург потребовал у местного жителя 250 тысяч рублей за способствование в признании инвалидом пациентки. Мужчина обратился в правоохранительные органы и, уже в рамках оперативного эксперимента, на следующий день днем в кинотеатре "Победа" передал взятку доктору в размере 250 тысяч рублей. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.