Многодетным семьям в Бурятии компенсируют стоимость лекарств для детей

Улан-Удэ, 16 апреля 2013, 08:35 — REGNUM  Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия напоминает, что порядок предоставления лекарственных средств на лечение детей из многодетных семей в возрасте до шести лет изменился. Теперь родители могут приобрести необходимые препараты и при наличии рецепта от врача обратиться в органы социальной защиты за получением компенсации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Ранее лекарства при амбулаторном лечении детей отпускались по установленному перечню. Однако, учитывая пожелания родителей, правительство республики отменило перечень и приняло решение отпускать все необходимые детям лекарства по показаниям врачей.

Чтобы получить компенсацию за лекарства, родителям нужно предоставить паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребёнка, рецепт врача на специальном бланке, а также кассовый и товарный чеки, подтверждающие приобретение лекарственных средств.

Порядок бесплатного лекарственного обеспечения детей из многодетных семей регулируется постановлением правительства Республики Бурятия №252.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.