За долги перед налоговой и ПФР у бизнесмена арестовали шампуни (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля 2013, 08:20 — REGNUM  Судебные приставы Петропавловска-Камчатского арестовали имущество ООО "Фортуна", руководство которого задолжало 340 тысяч рублей по налогам и пенсионным взносам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Камчатскому краю.

В ходе проверки имущественного положения должника был выявлен магазин "Мария", куда и прибыл исполнитель. "О своём визите судебный пристав предупредил владельца, но тот участвовать в исполнительных действиях отказался, чем не удивил исполнителя: за предпринимателем числятся различные долги как за физическим лицом на сумму 90 тыс. рублей, ранее аресту подвергся автомобиль неплательщика. В магазине исполнитель наложил арест на бытовую химию: шампуни, моющие средства и другое, всего 24 наименования, которые предварительно оценены в 10,5 тыс. рублей. Сохранность арестованного имущества в магазине вызвала сомнение, поэтому исполнитель изъял товар", - рассказали в пресс-службе.

Если арест товара не поможет, то следующим шагом судебного пристава станет арест денежных средств, проходящих по кассе магазина. Однако если руководство фирмы оперативно выплатит налоги и пенсионные взносы, санкции будут сняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.