В столице Камчатки впервые пройдёт "Библионочь"

Петропавловск-Камчатский, 16 апреля 2013, 08:14 — REGNUM  Ежегодное масштабное событие общенационального уровня "Библионочь" в поддержку чтения как национального проекта России впервые состоится в Петропавловске-Камчатском в ночь с 19 на 20 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, инициатором "Библионочи" выступила Центральная городская библиотека.

По словам организаторов, в указанную ночь библиотеки будут открыты для посетителей и представят на своих площадках культурные программы с участием литераторов, музыкантов, артистов, а также выставки и специальные проекты. Детские программы "Библионочи-2013" будут объединены в рамках специального проекта "Библиосумерки". "Это не просто особая программа, мероприятия и сюрпризы, это территория детства, где ребёнок полноправный герой и участник действа, - рассказывают в мэрии. - В информационно-библиотечном центре пройдёт литературно-театрализованная программа "Сказка на ночь". Здесь ребят ждут "Винни Пух и все, все, все" замечательные библиотекари, артисты Театра кукол, вместе с которыми можно открыть тайны "Литературного сундучка", попробовать свои силы в конкурсе рисунков и получить сладкие подарки".

"Библионочь" для взрослых в информационно-библиотечном центре начнётся в 20:00. Здесь ждут неформальные объединения молодёжи на музыкальную тусовку "Альтернативная библионочь-2013". В программе: аниме-опера "Вечный мир" силами аниме-клуба "Бакэ-Нэко", самопрезентации клубов, входящих в неформальное молодежное творческое объединение "Альтернатива" при Центральной библиотеке, рок-квартирник, турнир по игре в "Мафию", ролевая игра "Ночной дозор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.