В организациях Еврейской автономии проходит месячник охраны труда

Биробиджан, 16 апреля 2013, 08:10 — REGNUM  На территории Еврейской автономной области в течение апреля проводится месячник охраны труда. План мероприятий по проведению месячника утверждён управлением по труду правительства ЕАО. Значительная их часть, посвящённая теме "Профилактика профессиональных заболеваний", пройдёт в рамках Всемирного дня охраны труда, отмечаемого 28 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства автономии.

Управление по труду рекомендовало работодателям с учётом того, что основные причины профессиональных заболеваний, прежде всего, связаны с условиями труда, вредными факторами, организовать проведение мероприятий по предупреждению общей и профессиональной заболеваемости, выявлению её причин и принятию мер по устранению либо снижению воздействия вредных факторов. "Работодатели имеют прямую заинтересованность в снижении производственного травматизма, профессиональных заболеваний и улучшению условий труда, так как это снижает финансовые потери организации, повышает производительность труда, конкурентоспособность оказываемых услуг", - отмечают в облправительстве.

В числе запланированных мероприятий к Всемирному дню охраны труда проводятся совещания, дни охраны труда, смотры-конкурсы, различные акции, оформляются в соответствии с заявленной тематикой кабинеты, уголки, стенды охраны труда, выпускаются стенгазеты и информационные листки.

Как добавляют в пресс-службе, работа по пропаганде охраны труда и профилактике производственного травматизма и профзаболеваний широко освещается в местных средствах массовой информации. Изготовлены и распространяются брошюры "О положительном опыте работы в области безопасности и охраны труда в организациях ЕАО и других регионов России", "О травматизме и профзаболеваемости в организациях ЕАО и мерах по их предупреждению".

Как сообщила заместитель начальника отдела условий и охраны труда управления по труду правительства области Лариса Шаманская, итоги месячника будут подведены в мае. По её словам, в прошлом году в подобном месячнике участвовало более 870 организаций различных форм собственности. И в этом году их ожидается не меньшее количество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.