На финише Бостонского марафона прогремело два взрыва: двое погибших

Весь мир, 16 апреля 2013, 01:56 — REGNUM  В Бостоне во время марафона прогремело два взрыва. Как передает Би-би-си, трагедия произошла буквально у финишной черты, в результате погибло два человека, еще 23 - получили ранения. Как говорится на официальном сайте соревнования, в марафоне приняли участие 24 атлета из России. Взрывы прогремели после того, как лидеры уже финишировали. По словам очевидцев, в стороне финишной линии произошла сильная вспышка взрыва, после чего там поднялись клубы черного дыма, а среди людей началась паника. "Бегуны, заканчивавшие марафон, были перенаправлены на другие улицы, а место взрывов, над которым подымается густой дым, оцеплено", - рассказали зрители.

Согласно данным, опубликованным на сайте марафона, первый взрыв произошел через три часа после финиша последнего участника марафона в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией. Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв. Факт как минимум одного взрыва подтвердили в полиции города. Согласно последней информации, погибли, по меньшей мере, три человека.

Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных марафонов мира. В этом году он проводился в 117-й раз, в нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.