КНДР ставит ультиматум своему южному соседу

Весь мир, 16 апреля 2013, 01:18 — REGNUM  КНДР потребовало от Южной Кореи извинений и прекращения враждебной деятельности. Такое заявление в ультимативной форме поступило накануне северокорейскому правительству от верховного командования КНДР. Как передает Xinhua, в ультиматуме, в частности, говорится, что РК немедленно должна "отказаться от враждебной деятельности, нацеленной против Пхеньяна".

Как говорится в официальном заявлении северокорейского агентства ЦТАК, в ультиматуме отмечается, что "если южнокорейские власти хотят наладить диалог, то Сеулу "необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР". О санкциях, следующих за невыполнением ультиматума не сказано.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлой недели власти Южной Кореи предложили КНДРвступить в переговоры. Но Северная Корея отклонила предложение. В министерстве по делам объединения Южной Кореи призвали КНДР незамедлительно начать переговоры, в том числе и для нормализации ситуации вокруг промышленной зоны Кэсон. В Сеуле опасаются, что приостановка деятельности комплекса, откуда были выведены рабочие, негативно скажется на будущем жителей Корейского полуострова и наносит серьезный ущерб южнокорейским фирмам и рабочим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.