Виновный в гибели командир адыгейского СОБРа получил 3,5 года колонии

Майкоп, 15 апреля 2013, 21:51 — REGNUM  Майкопский городской суд приговорил виновного в ДТП, в результате которого погиб командир специального отряда быстрого реагирования МВД по Республике Адыгея, к 3,5 годам колонии-поселения. Об этом ИА REGNUM 15 апреля сообщили в прокуратуре республики.

Вечером 3 октября 2012 г. подсудимый, управляя мотоциклом, не уступил дорогу другому мотоциклисту, двигавшемуся по главной дороге. В результате столкновения последний участник аварии погиб. Им оказался командир СОБРа МВД по республике Дмитрий Кравцев. Установлено, что в момент совершения преступления виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения на право управления мотоциклом. "Государственный обвинитель пришел к выводу, что исправление подсудимого невозможно без изоляции от общества. Его позицию поддержал суд", - уточнили в ведомстве.

Виновнику ДТП назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.