"Оппозиция в Прикамье уже не та": Людмила Ознобишина

Пермь, 15 апреля 2013, 20:06 — REGNUM  Отказ пермских коммунистов от законопроекта, который предлагает введение в парламент четвертой должности вице-спикера, принятия которого они добиваются на протяжении долгого времени, говорит о том, что оппозиция сегодня хочет не просто "пошуметь и разойтись" как раньше, а старается не обострять отношения с властью, просчитывает, насколько шаги будут успешны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 апреля заявила политический консультант Людмила Ознобишина.

"У депутатов на повестке не менее, а может даже и более принципиальные вопросы, такие как изменения в бюджет. А по созданию четвертого зама гарантий одобрения нет, поэтому коммунисты и поступили мудро - сняли законопроект. Всему свое время", - заявила Ознобишина.

Она отметила, что оппозиция сейчас не та, что раньше: "Сейчас оппозиция старается не обострять отношения. Просчитывает, насколько шаги будут успешны, а потом действуют. Не наоборот. Раньше выступали против губернатора, посвящали всю свою деятельность только этому. Пошумели и разошлись без результата. А теперь выступать не против кого".

Напомним, лидер парламентской фракции КПРФ депутат законодательного собрания Пермского края Геннадий Кузьмицкий и беспартийный депутат Алексей Бурнашов 15 апреля отозвали свои инициативы, которые предполагали ввести должность четвертого вице-спикера парламента, чтобы обеспечить равный доступ для фракций (КПРФ - единственная фракция, не имеющая своего заместителя председателя парламента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.