Штрафы за поджог сухой травы в Нижегородской области могут составить 50 тыс руб.

Нижний Новгород, 15 апреля 2013, 11:47 — REGNUM  В Нижегородской области штрафы за поджог сухой травы могут составить до 50 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, соответствующие изменения предлагается внести в региональные КоАП и закон "Об обеспечении чистоты и порядка".

В обсуждении законопроекта 16 апреля примут участие представители областного правительства, прокуратуры, экологи, общественные деятели. Одной из главных тем обсуждения станет разработка мер ответственности за выжигание сухой травы или иной растительности сплошным палом, то есть на участках площадью более 10 кв. метров.

На данный момент в КоАП предусмотрены санкции только за поджог сухостоя (действия этой статьи распространяются главным образом на правонарушения в сфере лесного хозяйства), а также сжигание опавшей листвы и сухой травы, собранной, как правило, в процессе уборки территорий. Между тем выжигание сплошным палом представляет серьезную общественную угрозу, особенно в пожароопасный период, и наносит вред окружающей среде.

В новом проекте закона за подобное нарушение предлагается установить штрафы: для граждан от 1 до 3 тыс. рублей; должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей; юридических лиц - от 15 до 25 тыс. рублей.

В случаях повторного нарушения законодательства в течение года для граждан штраф составит от 3 до 5 тыс. рублей; должностных лиц - от 10 до 15 тыс. рублей; для юридических лиц - от 25 до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.