Нижегородский судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки

Нижний Новгород, 15 апреля 2013, 14:13 — REGNUM  В городе Саров (Нижегородская область) возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 11 апреля 2013 в дневное время подозреваеый получил от жителя Сарова в качестве взятки денежные средства в размере 45 тыс. рублей, за ускорение процесса взыскания денежных средств по исполнительному производству, по которому тот являлся взыскателем.

Противоправные действия пристава-исполнителя были пресечены оперативными сотрудниками ОБЭП. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого свою вину признал полностью.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.