Последние из числа пострадавших в ДТП в Бельгии готовятся к отлёту в Волгоград

Москва, 15 апреля 2013, 19:25 — REGNUM  Пять тяжело пострадавших в ДТП под Антверпеном и три человека сопровождающих доставлены на борт самолёта "Ил-76" МЧС России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 15 апреля, это последние пять человек из числа пострадавших в автоаварии в Бельгии. Все они будут размещены в медицинских учреждениях Волгоградской области.

В настоящий момент самолёт находится в готовности к вылету в Москву, где одна из тяжело пострадавших 1995 года рождения будет госпитализирована в лечебное учреждение. После чего борт Ил-76 вылетит в Волгоград. Время вылета из Москвы будет уточнено позже.

Как добавили в ведомстве, родители и родственники пострадавших детей, находившиеся в администрации Суровикинского района Волгоградской области, в режиме видеоконфенцсвязи смогли наблюдать за тем, как осуществляется доставка пострадавших детей на борт самолета в аэропорту Бельгии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, автобус, в котором находились школьники и сопровождающие их взрослые из Суровикинского района Волгоградской области, сошел с трассы в Бельгии и упал с шестиметровой высоты рано утром 14 апреля. Среди погибших оказалась жительница Волгоградской области учитель математики и физики из школы № 1 города Суровикино Надежда Дербенцева, школьник Илья Кибирев и экскурсовод из Санкт-Петербурга Ольга Ошуркова. Также сообщалось о гибели двух водителей автобуса - граждан Польши.

В понедельник утром 29 пострадавших в автоаварии в Бельгии, среди которых 25 детей, были доставлены на борту "Як-42" МЧС России в Волгоград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.