Позиция партии Януковича по выборам в Киеве не меняется: сначала - решение суда

Киев, 15 апреля 2013, 18:36 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что позиция его политсилы остается неизменной - постановление о назначении даты выборов в Киеве необходимо принимать, дождавшись решения по этому вопросу Конституционного суда. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ожидаем ответа от Конституционного суда и тогда будем принимать решение по киевским выборам. Что скажет КС - я не знаю. Исходя из его трактовки, согласно Конституции будет выписано решение по выборам", - сообщил политик. "Как только Конституционный суд даст ответ, в парламенте будет подготовлен соответствующий проект постановления. Необходимо принимать политико-юридическое решение. Это единственная возможность согласовать выборы в Киеве с проведением избирательных процессов во всем государстве", - резюмировал Ефремов.

Напомним, по мнению оппозиции, Верховная рада должна была принять закон о назначении выборов мэра Киева на 2 июня 2013 года. Ранее парламент утвердил законопроект в первом чтении, и чтобы выборы состоялись 2 июня, голосование во втором чтении и в целом должно было состояться на позднее 2 апреля. Согласно действующему сейчас закону о выборах депутатов местных советов, городских, поселковых и сельских председателей все очередные выборы на Украине должны проходить в один день раз в пять лет. Следующие очередные выборы должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных на внеочередных выборах в мае 2008 года, заканчиваются в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.