Сотни кировчан хотели бы стать факелоносцами в эстафете Олимпийского огня

Киров, 15 апреля 2013, 18:30 — REGNUM  В Кировской области желание принять участие в эстафете Олимпийского огня изъявили около 400 человек. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, с 1 апреля началась работа независимого жюри по выбору 160 представителей, которые станут факелоносцами. Жюри возглавляет олимпийский чемпион Алексей Немов.

Всего за полгода до торжественного прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет "Сочи 2014" обработал около 50% региональных списков кандидатов в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня. Рабочие группы, сформированные в субъектах РФ, определяют списки будущих факелоносцев на основании критериев МОК и представляют их в оргкомитет для окончательного утверждения. В списки вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие.

Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству. Анкеты кандидатов продолжают поступать из всех 83 регионов России. Финальный список всех 14 тыс. факелоносцев оргкомитет "Сочи 2014" огласит 7 июля 2013 г.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 г. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 млн. жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты.

В общей сложности она преодолеет более 65 тыс. километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail