В Донецкой области обрушился трехэтажный дом. Еще 100 в "аварийном состоянии" (Украина)

Киев, 15 апреля 2013, 18:23 — REGNUM  Утром 14 апреля в г. Константиновка (Донецкая область) по ул. Ленина, 178, в частично заселенном трехэтажном жилом доме (1935 года постройки), произошло внезапное разрушение внешней стены и межэтажных перекрытий второго подъезда. Об этом сегодня, 15 апреля, прессе заявил начальник главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Николай Ильченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ильченко, жильцам этого дома на протяжении года предлагалось покинуть аварийное здание. "За 2012 год было проведено 12 заседаний комиссии по техногенной безопасности, на которых рассматривался вопрос аварийности этого дома. 3 раза проводили через комиссию этот вопрос. Не просто формально проводили, а под роспись каждому жильцу дома, который отказался отселяться, а это 13 семей. Заявления их есть. Их предупредили, что там жить невозможно. Тем не менее, 13 семей остались и проживали там", - сказал Ильченко. Он сообщил, что после аварии 32 семьи переехали из разрушенного дома в общежитие.

Губернатор Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сообщил, что власти Константиновки готовят пакет документов для получения средства из областного фонда по чрезвычайным ситуациям для помощи пострадавшим. В результате аварии, было госпитализировано два человека. "89-летняя женщина была госпитализирована с испугом, а 65-летний мужчина с травмами в тяжелом состоянии", - отметил Шишацкий. По его словам, на сегодняшний день в Донецкой области "около 100 домов находится в аварийном состоянии". "Я считаю, слабо работают местные власти, в чьей ответственности находятся аварийные дома, в том числе по сбору необходимых бумаг для их предъявления на уровень области и государства для получения компенсаций на покупку квартир", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.