Псковские власти готовы оказывать поддержку инвестпроектам "в ручном режиме"

Псков, 15 апреля 2013, 18:23 — REGNUM  "Поддержке и развитию бизнеса в Псковской области уделяется повышенное внимание", - отметил заместитель губернатора региона Геннадий Безлобенко на открытии I межрегиональной практической конференции по защите прав предпринимателей, которая стартовала сегодня, 15 апреля, в Пскове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, Геннадий Безлобенко уточнил, что в Псковском регионе разработан ряд программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности и поддержку бизнеса в приоритетных для экономики региона направлениях.

"Зачастую администрация области в ручном режиме сопровождает инвестиционные проекты для их скорейшей реализации. Создана инфраструктура поддержки бизнеса", - добавил он. По его словам, "комфортность и безопасность" признаются важнейшими условиями для ведения бизнеса. В настоящее время повышенное внимание уделяется развитию института Уполномоченного по защите прав предпринимателей. "Результаты работы подтверждают, что с введением в регионе института бизнес-омбудсмена решение ряда проблем бизнеса существенно упрощено, у предпринимателей появилась возможность напрямую обратиться к представителям органов власти", - заметил вице-губернатор.

Напомним, I межрегиональная конференция Уполномоченных при Президенте РФ по защите прав предпринимателей продлится в Пскове два дня. Как ожидается, 16 апреля к её работе присоединится Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.