Штраф за рекламу сексуслуг в СМИ может составить до 100 тыс. рублей

Москва, 15 апреля 2013, 18:21 — REGNUM  Законопроект о запрете на размещении в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг внес в Государственную думу РФ вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 апреля, законопроект направлен на недопустимость злоупотреблений свободой массовой информации и предлагает введение запрета на размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг, в том числе под видом организации досуга, предоставления апартаментов, саун, массажа, обеспечения услуг эскорта и других аналогичных услуг.

Законопроект также закрепляет административную ответственность за размещение таких объявлений. Так, размещение в средствах массовой информации объявлений, содержащих информацию об оказании услуг сексуального характера, предлагается карать штрафом на граждан в размере от 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

"Действующее законодательство предусматривает административную ответственность за занятие проституцией и получение дохода от этой противоправной деятельности. Организация занятия проституцией является уголовным преступлением. В этой связи публикации в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг также должны быть запрещены законодательно, что и предлагается во внесенном законопроекте", - отметил парламентарий.

Подобные ограничения уже закреплены в законах Чувашской республики, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской и Тюменской области, отметил Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail