МИД Украины: Россия пока не обращалась к нам о вводе въезда по загранпаспортам

Москва, 15 апреля 2013, 17:24 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины намерено отстаивать интересы граждан страны в случае введения Россией въезда по заграничным паспортам, заявил 15 апреля исполняющий обязанности директора департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис в комментарии "Українським новинам".

"У нас действует двустороннее соглашение о безвизовом въезде, в том числе предусматривающее въезд по внутренним паспортам. Пока никаких обращений российской стороны о внесении изменений к этому соглашению не было", - добавил представитель МИД. "Если будут такие обращения, то будем рассматривать, будем вести переговоры... Мы будем смотреть, чтобы максимально учесть интересы наших граждан при достижении этих договоренностей с российской стороной", - сказал Перебийнис. При этом он отдельно подчеркнул, что Украина самостоятельно не собирается инициировать введение загранпаспортов для граждан России.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно заявлению вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина, Россия уже в 2013 году может ввести въезд по загранпаспортам в Россию для всех стран Союза независимых государств. Вместе с тем, 12 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил: "Нас объединяет большое количество человеческих и родственных связей. По статистике, на Украине 15 миллионов граждан имеют родственников в России. И поэтому мы никогда не будем вводить визовый режим с РФ"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.