Тбилисский городской суд восстановил в должности гендиректора ОВГ

Тбилиси, 15 апреля 2013, 17:29 — REGNUM  Тбилисский городской суд 15 апреля удовлетворил иск бывшего генерального директора Общественного вещателя Грузии Георгия Бараташвили и восстановил его в должности.

В своем иске против попечительского совета ОВГ Бараташвили требовал признания недействительным решения совета о его освобождении с занимаемой должности, восстановления на работе и возмещения вынужденно пропущенных рабочих дней.

В своем иске Бараташвили подчеркивал, что попечительский совет принял решение о его освобождении в нарушение закона, так как у совета не было необходимого для утверждения решения числа голосов. Ответчик эти обвинения отвергал, тем не менее суд рассмотрел имеющиеся в деле доказательства и их обоснованность, выслушал свидетелей и стороны и счел, что иск следует удовлетворить, так как в данном случае были нарушены требования закона "О вещании".

Решением суда Георгий Бараташвили восстановлен в должности гендиректора ОВГ, а ответчика суд обязал выплатить истцу вознаграждение за вынужденно пропущенные дни в размере 5500 лари в месяц.

Георгий Бараташвили был уволен с занимаемой должности 4 марта 2013 года после того, как начальник информационной службы телеканала Хатуна Бердзенишвили обвинила его во вмешательстве в редакционную политику. Скандал в ОВГ разразился после того, как в эфире первого канала вышел сюжет об отсутствии у министра юстиции Теи Цулукиани высшего юридического образования. За ним последовало увольнение гендиректором начальника информационной службы, а затем попечительский совет принял решение об увольнении гендиректора. Решение было принято 9 голосами, тогда как для освобождения от занимаемой должности гендиректора попечительскому совету необходимо было 2/3 голосов от полного состава совета - 10 голосов. Попечительский совет ОВГ состоит из 15 членов.

Георгий Бараташвили был утвержден попечительским советом ОВГ на должность гендиректора 28 декабря 2012 года после того, как бывший генеральный директор телекомпании Георгий Чантурия подал в отставку.

Ответчик может обжаловать решение суда в течение 14 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.