Лидеры террористических групп в Сирии признались, что получают деньги и оружие из-за рубежа

Ближний Восток, 15 апреля 2013, 17:22 — REGNUM  Некоторые лидеры вооруженных террористических групп и так называемых "военных советов и бригад" признались в получении денег и оружия из зарубежных стран для совершения актов саботажа и подрыва стабильности в Сирии, передает Сирийское ТВ.

В показанной в эфире Сирийского ТВ в воскресенье 14 апреля специальной передаче, в первой части "Огонь... Би-горючее и сбор урожая", лидеры террористических групп признались в грабежах государственного и частного имущества и совершении массовых убийств невинных сирийцев, в котором затем обвиняли сирийскую армию. Они раскрыли огромную роль спутниковых каналов "Аль-Джазира" (Катар) и "Аль-Арабия" (общеарабский) в деле создания негативной информационной ситуации и фальсификации фактов с целью воспламенения и усиления мятежа в Сирии.

Они также признали, что некоторые члены Совета в Стамбуле ("сирийской оппозиции" - прим.) называют их, чтобы формировать скоординированные веб-сайты в Facebook c использованием различных военных названий. Лидеры террористических групп заявил, что члены "стамбульского Совета" снабдил их деньгами из стран Персидского залива, в частности, из Катара и Саудовской Аравии, а также от Турции и от оппозиции за рубежом для формирования батальонов и бригад, которые будут включены под командование так называемой "свободной армии". Они отметили, что члены вооруженных групп "включают в себя наемников, которые сражаются за деньги, утверждая, что "Аль-Каида", связанная "Джебхат-ан-Нусра", использует ситуацию в Сирии и ее люди совершили уголовные акты саботажа и оправдывают это созданием исламского халифата".

Они подчеркнули, что один из офицеров ЦРУ США, которые находятся в Иордании, которого называют "Майкл", пообещал расширить военную и материально-техническую помощь террористическим группам. Они добавили, что имела место особая встреча, охватывавшая 48 человек, в которой приняли участие бригадный генерал Нехад Надер, полковник Ахмед Ниймех, лидер так называемого "военного совета в Даръаа и южном районе", имя которого не было названо, и полковник Халед аль-Хбос, называющийся лидером так называемого "военного совета для Дамаска и его сельской местности". Помимо них, во встрече участвовали многочисленные лица из Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Саудовской Аравии, причастные к терроризму, а также офицеры США из числа дислоцированных в Иордании и, наконец, саудовский принц Сулейман бин-Султан. Бин-Султан сообщил им во время встречи, что Саудовская Аравия передаст террористам в Сирии $ 2 млн. в целях формирования вооруженных групп, чтобы присоединиться к бригадам, которые работают под командованием так называемой "Сирийской свободной армии". Лидеры вооруженных террористических групп, "военных советов и бригад", принадлежащих к "Аль-Каиде" и связанной с ней группировке "Джебхат-ан-Нусра", основали так называемый "фронт Ансар аль-Ислам", "батальон Аль-Микдад", связанный с "бригадой Аль-Сахабех", "батальон Аль-Имам-аль-Газали", также связанный с "бригадой Аль-Сахабех", "бригаду Ахфад-аль-Расул" и инженерный батальон, связанные с "бригадой Сукур-аш-Шам", в дополнение к ряду арабских и западных экспертов по производству минометов и боеприпасов в Восточной Гуте близ Дамаска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail