На форму для всех российских школьников не хватит ткани - глава комитета Госдумы

Москва, 15 апреля 2013, 17:09 — REGNUM  Если в какой-то школе решают вводить определенную форму, то она шьется, как правило, под заказ, но решение школы принимают совместно с родительскими комитетами, поэтому коррупционной составляющей здесь быть не может. Об этом ИА REGNUM заявил председатель комитета Государственной думы РФ по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"), комментируя информацию о том, что в российских школах уже начали готовиться к ожидаемому с 1 сентября введению школьной формы. "Родительские комитеты имеют очень большие права в соответствие с новым законом об образовании", - подчеркнул депутат.

"Сами школы решают, какую форму вводить и вводить ли... В то же время какие-то предпочтения у школы могут быть, дай Бог, если это будут какие-то отечественные производители", - отметил Никонов.

Проблемы могут возникнуть в том случае, если все школы захотят пошить форму, выразил опасение Никонов. "У нас просто столько ткани не производится, причем не только в России, но даже если китайской ткани добавить", - сказал он.

Депутат считает, что в этом случае надо будет решать проблему на государственном уровне. "Потребуется, во-первых, стимулировать производство внутри страны, это может дать толчок развитию легкой промышленности, которая к сожалению, была в упадке на протяжение последних лет. Само по себе введение школьной формы может стимулировать экономический рост", - отметил Никонов.

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина готовится законопроект о введении обязательной школьной формы с 1 сентября. Хотя официально единая школьная форма еще не введена, в отдельных регионах руководство школ уже объявило родителям о введении школьной формы с сентября 2013 года и рекомендовало родителям обращаться к определенным производителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.