Санкт-Петербург: с заражением малыша СПИДом в больнице разберется Следственный комитет

Санкт-Петербург, 15 апреля 2013, 17:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту переливания малолетнему ребенку крови ВИЧ-положительного донора. Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как напомнили в пресс-службе, 27 февраля 2013 года в СПб ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 5" был доставлен ребенок возрастом 1 год и 4 месяца, где ему проводилось лечение от вирусной инфекции. 4 марта 2013 года ребенка выписали, однако на следующий день он вновь был доставлен в данную больницу в связи с ухудшением состояния здоровья. В больнице ребенку произвели переливание крови по жизненным показаниям. Позже было установлено, что данная кровь получена от ВИЧ-положительного донора.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного, п. "б" ч.2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.